С 30 мая по 3 июня проходила акция (выставка-продажа)


«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7) – так говорится в Евангелии. К милосердию, к участию в судьбе обездоленных призывал свою паству св. прав. Иоанн Кронштадтский. В честь 25-летия прославления св. прав. Иоанна Кронштадского Отделом по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии была организована благотворительная акция «Православная молодёжь – детям». Целью акции стала организация материальной помощи детям из коррекционных детских домов (школ-интернатов) Ленинградской области, а прошла она под лозунгом «Подарим детям тепло наших сердец»!

И, действительно, молодые люди из разных приходов и православных молодёжных клубов нашего города горячо откликнулись на этот призыв и принесли чудесные вещи ручной работы, хранящие тепло их сердец. Сразу видно, что все вещи были сделаны с любовью. Некоторые изделия мастерили детки под руководством взрослых, непосредственность таких изделий сочеталась с их художественными достоинствами. Не обошлось и без произведений искусства – со временем среди экспонатов появились три картины: вышитые крестиком голуби, корзинка с яйцами, вышитая бисером, и натюрморт, написанный масляными красками.

Дорогие мастера и мастерицы, позвольте поблагодарить вас за ваши труды, за золотые руки и доброе сердце! За то, что нашли время и подарили на пользу деток свои прекрасные работы! Спасибо Веронике Герцик за огромный ворох носков и носочков всех цветов и размеров. Спасибо Анастасии Найден и Ульяне Паутовой за изящные украшения. Спасибо Екатерине Баландиной за расписные тарелочки, а Ольге Варламовой – за миниатюрные пасхальные яйца. Спасибо Екатерине Белоцерковской за уникальное мыло ручной работы, а Ксении Яковлевой – за забавных брюхоногих моллюсков, действительно мягких и готовых занять место на вашем диване. Спасибо Ольге Крыжиной, Янине Липецкой и Ирине Пригодиной за их художественные произведения. Спасибо Полине Фёдоровой за несравненную миниатюрную фёдоровскую игрушку – крохотные изделия из полимерной глины. Чашечки, чайник, баранки, фикус в горшке – всё как настоящее. Не это ли мечта любой девочки, обустраивающей кукольный домик? Спасибо Оксане Ткаченко и её команде за широкий спектр поделок, украсивших нашу выставку. Спасибо Владиславу и Анне с детками, подарившим расписные доски с трогательным декором. Спасибо Надежде Осокиной за нарядные открытки в технике квиллинг. Спасибо Надежде Матвеевой и Марии Лебедевой за их вкуснейшие лакомства! Спасибо всем жертвователям! Низкий вам поклон! Даже если по моей невнимательности я пропустила Ваше имя, то ангелы на небесах обязательно их знают!

Благотворительная акция проходила с 31 мая по 3 июня в рамках Троицкой православной выставки. В течение пяти дней на стенде Отдела по делам молодёжи дежурили добровольцы. Наш стенд располагался напротив Луганской иконы Пресвятой Богородицы, так что у дежурных была возможность сочетать труд с молитвой: перед иконой несколько раз в течение дня читали акафист Покрову Пресвятой Богородицы и молились о мире на земле Луганской и Донецкой. Время в такой обстановке летело незаметно! Добровольцы рассказывали посетителям выставки о проводимой акции, раздавали сверстникам буклеты со списком православных молодёжных клубов и общин и, конечно, помогали вещам и их будущим хозяевам узнать друг друга. И таких счастливых встреч было немало, так что детей-сирот непременно ждут подарки! Следите за нашими новостями!

Посмотреть экспонаты выставки можно здесь:

https://vk.com/album-94278258_216293267

https://vk.com/album-94278258_215929127

Елена Ильина
фотографии Олега Войденова






Автор: пресс-секретарь от 04.06.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты