II Международный межъепархиальный турнир по мини-футболу прошел в Санкт-Петербурге


На стадионе "NovaArena" 7 июня во второй раз прошел международный турнир по мини-футболу. Нынешний турнир был посвящен 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира и организован при поддержке отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии.

В соревновании приняли участие 16 команд, представляющие епархии Русской Православной Церкви в России и Эстонии, пять из них присоединись к турниру впервые. Несколько команд представляли Санкт-Петербургскую митрополию - "Митрополия", "Фавор СПб", "Княжичи", "Чайка" и "Суздалец" из Санкт-Петербургской епархии и "Приорат" из Гатчинской. Также в турнире участвовали команды из Костромы ("Диамант"), Твери ("Фавор"), Кемерово ("Кемерово"), Нижнего Новгорода ("Городец"), Новосибирска ("Новосибирск"), Москвы ("Наследие" и "Покров"), Костомукши ("Ставрос"), Суоярви ("Фор пост"). Статус международного турниру обеспечило участие команды из Эстонии под названием "Нарва".

Перед началом турнира председатель отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл благословил команды и сказал: "Выражаю благодарность всем участникам данного мероприятия. Доброго вам всем здоровья! Как говорится, в здоровом теле здоровый дух. С Богом идите к победе!".

Было зачитано также приветственное слово от вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова: "В Санкт-Петербурге к футболу особое отношение. С нашим городом связано становление этого вида спорта в России. Футбольный клуб "Зенит" давно стал одним из символов Петербурга. В 2018 году северная столица готовится принять чемпионат мира по футболу, хозяйкой которого будет наша страна. Сегодня в нашем городе стартует соревнование, в котором принимают участие команды из разных епархий России. Этот турнир еще раз подтверждает, что спорт объединяет людей, укрепляет их физически и нравственно. Уверен, что благодаря этому турниру футболисты - представители духовенства и студенты духовных учебных заведений - дадут молодежи достойный пример стремления к физическому совершенству и к здоровому и активному образу жизни", - говорилось в послании.

По традиции, прозвучали гимны стран-участниц - Российской Федерации и Эстонии. Право открытия турнира и первого удара по мячу было предоставлено владыке Маркеллу. 

Перед разминкой игроков взбодрило шоу барабанщиков из Санкт-Петербурга. Затем был оглашен регламент соревнования. Все команды разбили на четыре группы: A, B, C, D. Каждая игра состояла из двух таймов по 10 минут, групповые этапы проходили одновременно на четырех полях.

В финал турнира вышли команда из Санкт-Петербурга "Митрополия" и костромская команда "Диамант". В равной борьбе сильнейших, завершившейся серией пенальти, победу одержала команда "Диамант", которой был вручен кубок турнира. Третье место завоевала команда из Гатчины "Приорат".

Лучшим игроком команды-победительницы стал Андрей Кустов, лучшим бомбардиром был признан игрок "Митрополии" Андрей Дубас, лучшим среди гатчинцев стал Александр Зотов. Кроме того, в каждой из 16 команд-участниц также были награждены лучшие игроки.

Спонсорскую поддержку соревнованию оказала группа компаний ЛСР.

ИА "Вода живая",

07.06.15,

фотографии Андрея Петрова.





Автор: пресс-секретарь от 07.06.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты