В Новом Петергофе состоялся «Бал четырех побед»


17 мая в зале воскресной школы при соборе свв. апп. Петра и Павла в Новом Петергофе состоялся «Бал четырех побед». Такое название бал получил в связи с  празднованием 70-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. Организацией бала занимались ребята из православного молодежного клуба «Ангелос».

Бал начался с приветственного слова председателя клуба «Ангелос» Иванова Данила Сергеевича: «Этот год уникальный. Мы празднуем сразу две знаменательных даты - 70-летие победы в Великой Отечественной Войне и 1000-летие преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Поэтому мы решили посвятить наш бал доблести русского воинства. Доблести, которая была проявлена не только в  Великой Отечественной Войне, но и за всю историю нашего отечества. Хочется отметить, что это уже четвертый бал, который проводит клуб «Ангелос» за 3 года своего существования».

Дальше участники бала помолились вместе с протоиереем Михаилом Терюшовым, клириком собора свв. апп. Петра и Павла в Новом Петергофе. В своем приветствии отец Михаил сказал, что за всю историю войн, в которых участвовала наша страна, победа в войне 1941-1945 годов является самой великой, потому что она нам далась очень большой ценой. Крайне важно, чтобы молодые люди не забывали об этом, чтобы они помнили подвиг своих предков. В этот Пасхальный период, по словам отца Михаила, особенно хочется упомянуть  ещё об одной победе – победе над грехом, которую нам дал Иисус Христос. Молодые люди должны помнить об этом и регулярно посещать храм, принимая участие в святых таинствах. Батюшка также выразил надежду, что благодаря молодежным балам будут создаваться новые православные семьи, во главе угла которых стояла бы не только любовь друг к другу, но и любовь к Богу.

После отца Михаила слово взяла Иванова Александра - танцмейстер бала. Александра рассказала об особенности танцевальной программы бала, которая связана с повествованием о четырех различных исторических периодах нашей страны, о четырех знаменательных победах русского народа: Куликово поле, освобожденная от польских интервентов Москва, победа над войсками Наполеона в 1812 году и Победа в Великой Отечественной войне. Этот бал о единстве людей; о том, что не бывает побед без испытаний, трудностей и скорбей.

Таким образом, бал состоял из четырех отделений. В перерывах гостей ждал изысканный фуршет и бальные игры. Особое внимание на балу было уделено этикету. Молодые люди узнали, как правильно пригласить даму на танец, сколько раз за бал можно потанцевать с одной девушкой и другие обязательные правила бального этикета. Стоит отметить, что все участники бала постарались соблюсти дресс-код, который, в частности, предусматривал наличие перчаток у дам и кавалеров. Танцевальная программа бала предусматривала более 20 танцев. В перерывах между танцами были прочитаны стихотворения, посвященные вышеназванным историческим событиям. Во время последнего отделения ребята пели песни, посвященные Великой Отечественной войне.

В завершение бала звучали слова благодарности всем ребятам, которые принимали активное участие в подготовке такого необычного интересного и радостного праздника. Всем гостям бала в ближайшее время в качестве памятного подарка будут вручены диски с фильмом о прошедшем бале.

Даниил Иванов





Автор: пресс-секретарь от 17.05.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты