17 мая в ДПЦ «Святодуховский» состоялось торжественное закрытие II Пасхального молодежного творческого фестиваля «Воскресение»


Да, воскресный день выдался на славу. Кто-то из оргкомитета буквально приехал с температурой, лишь бы разделить совместную радость с участниками литературной части фестиваля и талантливейшей командой молодых исполнителей, среди которых были и авторы. Пропустившие сие событие сейчас кусают себе локти – и правильно делают, потому что они могут слушать сейчас только на записях, а мы слушали вживую Андрея Пашуту (гость из Новороссии), Артема Белова (гость из Москвы), Илью Матвеева и группу «Пульс вечности», группу «Дар», Полину  Розанову и Наталью Ерёменко из группы «Альтро», ансамбль «Птицы» (руководитель Евгений Алексеев) и Ольгу Братчину. «А вы точно освободите зал в пять часов? - беспокоились распорядители ДПЦ «Святодуховский» Александро-Невской лавры. – У вас такая обширная программа».

Действительно, программа закрытия включала в себя две части, первая из которых – литературная. На сцену поднимались авторы: Иван Паутов, Наталья Петрова, Лия Бондал, Мария Самойленко, прозвучали произведения Наталии Отевой, Ирины Санчес, Анны Игнатьевой, отрывки из Анастасии Овечкиной, Полины Рыльковой. В этом году было задано шесть тем для творений молодых авторов: «Встреча с Богом», «Спасибо деду за Победу», «Победа над смертью», «Не в силе Бог, а в правде», «Красота Божьего мира и/или «Я помню чудное мгновение», а также принимались тексты песен. Благодарим всех участников, которые смогли приехать на закрытие. Благодарим Люсю Моренцову, нашего почетного члена жюри. Люся Моренцова  отметила  Марию Самойленко, Ивана Паутова и Наталью Петрову.

Душа ликовала, вдохновленная пением молодых исполнителей. Ведущая концерта – Екатерина Усова – не раз и не два отметила искренность выступающих. Ансамбль «Птицы» стал настоящим украшением закрытия – вместе с исполнителями мы поразмышляли о том, с чем придем в конце пути ко Господу, что мы копим сейчас, в жизни этой? Потрясающее исполнение, талантливый коллектив – зал так и тянуло пуститься в пляс!

Неожиданной и запоминающейся стала одна из песен группы «Дар», песня была про грузчика. Группа «Дар» - это Андрей Красненко, Дмитрий Татти, Михаил Бизяев. По впечатлениям одной слушательницы, эта песня даже носит оттенок проповеди и призывает не превозноситься благополучным настоящим: "Помни, что ты когда-то был простым грузчиком!".

Илья Матвеев порадовал зрителей не только песнями, но и собственными стихами, его творчество пронизано переживанием за наше Отечество. Это и грусть, и гордость, но все перекрывает вера.

Прекрасная женская часть группы «Альтро» - Полина Розанова и Наталья Ерёменко, исполнили песни «Гляжу в озера синие», «Надежда», «Ах, эти тучи в голубом» и «Нежность».

Концерт действительно был потрясающим, он и не мог быть другим при участии в нем таких талантливейших исполнителей, наших дорогих гостей – Андрея Пашуты и Артема Белова.

Людей объединяют общие интересы, людей объединяют песни, людей объединяет трапеза. После концерта участники закрытия и все желающие подкрепились вкусным чаем, за которым знакомились друг с другом и продолжали общение, начатое еще в зале.

Благодарим всех, чьими молитвами и трудами состоялось это закрытие. Господь знает ваши имена. Я же прошу у всех прощения и славлю Бога!







Автор: пресс-секретарь от 17.05.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты