9 мая в рамках пасхального фестиваля «Воскресение» прошла праздничная акция в честь 70-летия Победы в ВОВ


9 мая 2015 года, в день семидесятой годовщины Великой Победы, участники Ассоциации православных молодёжных общин Санкт-Петербургской митрополии собрались вместе в центре нашего города-Героя для того, чтобы в память о великом подвиге Родины дружным хором спеть патриотические песни военных лет.

Молодые прихожане храмов Санкт-Петербурга вместе с председателем отдела по делам молодежи протоиереем Константином Головатским встретились в 12.00 на Малой Садовой улице возле фонтана.

Через несколько минут флеш-моб «Поющий яркий май» начался: из глубины улицы показалась пара молодых людей, запевающих всеми любимую «Смуглянку» 
 выпускник Петербургской духовной семинарии Сергей Шпагин и студентка вокального отделения РГПУ им. Герцена Валерия Чистова приближались к фонтану, увлекая за собой как заранее подготовленных участников флешмоба, так и случайных прохожих.

Вскоре возле фонтана сформировался широкий круг, объединивший в себе поющих и слушателей с радостными и заинтересованными лицами.

Хор православной молодёжи исполнил военно-патриотические песни по заранее подготовленной программе: «Катюшу», «Журавлей», «День Победы», «Эх, дороги» и многие другие. Примкнувшие прохожие с удовольствием подпевали, в перерывах между песнями звучали громкие аплодисменты.

В общем кругу были особенно заметны иностранные туристы, совершенно искренне сияющие улыбкой и снимающие поющую молодёжь на камеры.

Во время исполнения песни «Синий платочек» в центре круга появилась пара танцующих вальс, а при повторном исполнении «Катюши» раззадорившиеся слушатели и подавно пустились в пляс.

Среди собравшихся были и молодые семейные пары с детьми, и пожилые люди. Представители старшего поколения рассказали нам о песнях, которые мы не слышали раньше, но которые сохранились в памяти их семей со времён войны. Ребятишки-школьники просили ещё раз спеть «Три танкиста», а одна женщина выступила из круга вперёд и прочла стихотворение Юлии Друниной «Зинка», написанное поэтессой в память погибшей в войну однополчанки.

В завершение песенного флешмоба все присутствующие вместе исполнили Гимн Российской Федерации и ещё раз поздравили друг друга с праздником Великой Победы.

Мария Луцак,
фото с танцующими Надежды Хабазовой




 




Автор: пресс-секретарь от 09.05.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты