Пасха в «Атриуме»


Как известно, наша Пасха делится на Страстную и Светлую, поскольку Страстная неделя не входит в Великий пост. Так вот, чудеса начались ещё на Страстной. Во вторник 7 апреля нам удалось поговорить с сыном наших знакомых,принадлежащих к армянской апостольской церкви, по имени Варздат. В беседе мы рассказали о своём духовном опыте в Православии, выявили отличия армянской христианской церкви и Православного христианства. На следующий день в Страстную среду 8 апреля Варздат с именем Николай перешёл в единую святую соборную и апостольскую Православную Церковь. Дивны дела Твои Господи!!! Просим молитв о Николае!!!

В Страстную пятницу 10 апреля мы беседовали с пришедшей к нам Юлией. Как она говорит, была себе такой вполне «закоренелой баптисткой» более 6 лет. Периодически подвергаясь от окружающих, как настоящая баптистка, вопросам типа «а почему у вас нет икон?», «с чего это баптисты не носят Крест?» и др., она затратила достаточно времени на изучение Православного Христианства с целью опровержения его!!! Читала много информации о Православии и, наконец, решила написать православному верующему на сайте «вконтакте». Он оказался нашим знакомым диаконом Николаем, хотя мы видели его единственный раз на дне памяти отца Даниила Сысоева в Москве 20 ноября 2014 года, где и познакомились. Он сразу же отправил Юлию к нам. Во время разговора с ней мы до конца выяснили отличия Православия от протестантизма и, в частности, баптизма. Вместе с ней мы разобрали чин присоединения баптистов к Православию, и 11 апреля в Страстную субботу как в первой Церкви христиан (!!!) и одновременно в день рождения отца Иоанна Крестьянкина, история которого очень повлияла на решение Юлии соединиться с Православием, священник храма Святителя Петра Митрополита Московского на улице Роменской 12 отец Александр Зиновкин присоединил Юлию к Православному христианству, и так мы обрели истинно православную сестру! Перед и после присоединения мы общались с пришедшими освятить куличи и пасхи людьми. Раздавали буклеты об «Исповеди и Причастии», при этом Юлия также помогала нам.

В сам Праздников Праздник и Торжество из Торжеств, Светлое Христово Воскресение наша православная «баптистка» уже соединилась со Христом через принятие Его пречистого Тела и Крови. Вместе с сестрой Юлией и мы отмечали Пасху в храме Святителя Петра Митрополита Московского и ликовали вместе с небесами о происходящих чудесах, в частности, о том, что люди пришли «домой» в Православие. Под утро Пасхи нас собралось более двадцати человек!!! Христос Воистину Воскрес!!!

Вечером Воскресения Христова 2015 годы мы пришли в Гостиный двор, чтобы сделать пасхальный концерт. Но, осмотрев предназначенное для нас место выступления внутри Торгового комплекса, решили, что нет смысла играть манекенам, поскольку они всё равно не оценят. И попросились играть на балконе второго этажа над выходом из метро «Гостиный двор». Место оказалось изумительное, поскольку небольшой дождь не замочил аппаратуру, и мы могли продолжать концерт. С самого начала мы увидели с балкона на площади перед метро протестантов, раздававших Новый Завет, конечно же, синодального перевода. Наши ребята в количестве семнадцати человек мгновенно нейтрализовали протестантов и  стали поздравлять собравшихся людей. А народу перед метро было действительно много, они стояли и слушали наш концерт, а ребята – миссионеры поздравляли всех со Светлым Христовым Воскресением и раздавали буклеты об Исповеди и Причастии, а также проспекты о находящемся в Гостином Дворе храме преп. Серафима Вырицкого. В целом миссионерская акция вместе с концертом, который продолжался около часа, длилась где-то 3 часа!

В Светлый понедельник нас ждали в ИК-6: http://www.youtube.com/watch?v=by5bmZZFMkA .  Это была незабываемая брутальная литургия, которую мы спели вместе с заключёнными. Причастившись с ними Христовых Тайн и пройдя Крестным пасхальным ходом, мы устроили концерт для всех желающих на плацу колонии!!! Заключённые благодарили от всего сердца, ждут ещё!

Вечером Светлого понедельника «Атриум» собрался на очередное пасхальное торжество – празднование трёхлетия основания центра «Ионы» в КиТе в институте Кино и Телевидения. Был показан мультипликационный фильм «Моя любовь» Александра Петрова, после которого было обсуждение, а также поздравление киноклуба с трёхлетием: мы вспомнили как всё начиналось!

В Светлый вторник – пасхальный английский!!! Мы прославили Христа Воскресшего на ином языке!

В Светлую среду небеса ещё сильнее воспели от того, что крестилась на подворье Оптиной пустыни наша сестра Анастасия Полякова. Она тщательно готовилась весь Великий пост, как первая христианка. Изучала вероучение, молилась. Не имея точных сведений, крещёная она или нет, крестилась с формулой «если не крещена» полным погружением в баптистерии.

В Светлый четверг – библейские беседы, конечно же, о событии Воскресения нашего Спасителя!

В Светлую субботу мы спели общую молодёжную литургию в Успенском храме на Охте и пошли на первый в Гостином дворе Пасхальный фестиваль для более чем 250 инвалидов. Вместе с о. Дмитрием Дмитриевым трудились как добровольцы епархиальной молодежной добровольческой службы, а затем выступили на мастер-классе, рассказав о Пасхе и спев на концерте песни группы «Атриум» http://mitropolia.spb.ru/news/parishs/?id=75033#ad-image-2.

Общение с представителями Церкви «Большой город», бывшая «Жатва» проходило также в Светлую субботу. У нас появились новые друзья, которые,  даст Бог,  захотят поддерживать отношения с нами.

Антипасха завершила нашу пасхальную неделю! Мы выступали около замечательного древнего дворца в Гатчине, внутри которого можно разговаривать исключительно шёпотом. Почему? Потому что этот замок был построен в конце 18 века из земли! Ребята во время концерта миссионерствовали, поздравляли всех с Неделей о Фоме, со Светлой Христовой Пасхой!!!





Автор: пресс-секретарь от 22.04.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты