18 апреля участники православного молодёжного клуба "Встреча" и сотрудники РЖД посетили школу-интернат в Ефимовском


18 апреля в Светлую Субботу объединённая команда участников православного молодёжного клуба "Встреча" и работников РЖД (Российских железных дорог) совершила поездку в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями в посёлке Ефимовский, который находится в часе езды от Тихвина. 

Целью нашей поездки было поздравление детишек с Пасхой Господней. Детки, воспитывающиеся в этом интернате, особые, как теперь принято говорить, но очень открытые к общению и доверчивые. Их крайне легко порадовать, буквально просто погладив по головке или обняв. Кстати, это любимое занятие деток по отношению к гостям - обнимашки и другие нежности; очевидно, так детским душам не хватает материнской ласки, что её пробуют получить от любого неравнодушного взрослого.

Наш путь начался от храма Феодоровской иконы Божией Матери, куда мы поочереди забегали помолиться о благополучии путешествия и исхода нашего дела, потом за нами приехал микроавтобус, мы узнали нашего координатора от РЖД – Елену, познакомились с её командой и отправились в дорогу. Путь до Ефимовского неблизкий – около четырёх часов – но в такой компании время пролетело незаметно. И всё же мы успели пообщаться и уточнить план поздравления, позавтракать (спасибо команде РЖД, подготовившей коробку бутербродов), уложить сладкие подарки для детей и даже провести мини-спевку. Но вот показался указатель «Ефимовский», и буквально через пару минут наш автобус остановился около уже знакомых зданий интерната. Мы добрались. 

Сразу по приезду нас облепили ребята, ожидавшие появления гостей. И они не зря ждали! Началась полоска исполнения желаний. Началось всё с аквагрима - дети очень хотели преобразиться в меру своей фантазии: кто-то стал тигром, кто-то попросил макияж с бабочками и цветочками под праздничный костюм, а кто-то пожелал быть вампиром (!). Справедливости ради, таких было всего несколько мальчишек, но они очень полюбились нашему фотографу. Потом ребята показали нам "Юморину": череду потрясающе талантливых и разнообразных номеров. Были и народные танцы,  и забавные конкурсы для двух команд -"Девочек" и "Отпетых мошенников", а также детки продемонстрировали праздничные костюмы и причёски. Было видно: гостей ждали и принарядились! Мы поблагодарили исполнителей, вручили подарки, и приступили к мастер-классам по изготовлению открыток – картонных пасхальных яиц всех цветов радуги. Детки с нашей помощью и под руководством воспитателей украшали заготовки бумажными кружочками, полосками, квадратиками и прочими геометрическими фигурами.  Абсолютно все яички получились очень красивыми и разнообразными!

Елена, организатор поездки от РЖД, поздравила детей с Пасхой, кратко рассказав им о празднике, и мы дружно перешли к чаепитию с домашними куличами и сладостями. А ещё, благодаря наличию гитариста в нашей команде, был обеспечен наш музыкальный ответ на "Юморину" ребят. Заключительным аккордом был запуск сверхбольших мыльных пузырей - и всё! Нам пришла пора прощаться. Ребята проводили нас до автобуса и просили приезжать к ним снова и снова. Мы также надеемся, что нам ещё не раз доведётся побывать в гостях у ребяток, порадовать их, а самим поучиться необыкновенным жизнерадостности, стойкости и дружелюбию, которые дети, лишённые родителей и, зачастую, здоровья, проявляют даже в таких нелёгких условиях.

Елена Ильина

Фото: Ольга Крыжина





Автор: пресс-секретарь от 18.04.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты