11 апреля 2015 года молодежная группа храма Тихвинской иконы Божией на пр. Науки провела миссионерскую акцию


В Великую Субботу - 11 апреля 2015 года -  молодежная группа храма Тихвинской иконы Божией на пр. Науки провела миссионерскую акцию.

Цель миссионерской акции - объяснить пришедшим на освящение куличей людям, что такими, хотя и важными, но все же не главными обрядами церковной жизни, жизнь духовная ограничиваться не может. Для этого было распечатано около 3 000 листовок на 30 разных тем, например: семейные конфликты, грех и покаяние, как подготовиться к исповеди и причастию, о грехе блуда, сквернословия и винопития, о пасхальных обычаях, объяснение Божественной Литургии, о записках и свечах и другое. Все листовки раздавались целенаправленно, чтобы каждый получил не просто ненужную бумажку, а смог найти в ней ответ на тот вопрос, который интересует именно его.

Организатор миссионерской акции, иерей Владислав Малышев заключил акцию следующими словами: «Важно не пропускать таких дней! Важно сеять семя в те дни, когда нет необходимости искать людей по улицам, они приходят сами! И приходят ведь не противники Церкви, не злонамеренно не ведущие духовную жизнь. Приходят ищущие, не знающие, не наставленные. И даже если эта раздача листовок приведет к покаянию хотя бы одного человека, то это радость для всех нас».





Автор: пресс-секретарь от 11.04.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты