Молодежные новости храма Тихвинской иконы Божьей Матери


5 марта, в нашем храме состоялась четвертая по счету лекция-беседа из цикла «Божественная Литургия», которые проводятся в рамках работы Русской Православной Церкви с молодежью.

В этот раз мы рассмотрели начало Литургии верных и остановились на первых словах Евхаристического канона: «Станем добре...» С каждым разом мы подходим все ближе и ближе к самому важному моменту Божественной Литургии — пресуществлению Святых Даров, что побуждает нас рассматривать каждый «шаг» богослужения все более и более подобно. В последней, пятой беседе мы планируем завершить тему Божественной Литургии Иоанна Златоуста. Следующий цикл лекций будет иметь название «Богослужения Великого Поста».

Также в рамках практического прохождения Великого Поста, молодежная группа нашего храма передала очередной гуманитарный груз для жителей Луганской области. В этот раз, мы снова приобрели 460 кг. (20 мешков по 23 кг) макаронных изделий и доверили их отправку к месту распределения организации «Спасем Донбасс». Мы благодарим всех жертвователей и помощников в деле сбора помощи нуждающимся жителям Юго-Востока Украины.

Следующую закупку «батюшкиных макарон», как любя называют нашу помощь в пункте приема, планируется осуществить во второй половина марта.

 




Автор: пресс-секретарь от 06.03.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты