Как прошел молодежный сретенский праздник у нас в епархии


«Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко,

по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои

спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов»

(Лк. 2:29-31)

Так сказал праведный Симеон, на исходе лет сподобившийся увидеть Богомладенца Иисуса Христа...Подобная встреча — встреча человека с Господом — исключительно важна для каждого из нас.

Как сложно понять, прочувствовать девушке, никогда не рожавшей, преобразующую радость материнства, так в много раз труднее воспринять человеку, еще не встретившему Бога в своей жизни, живое свидетельство христиан. Но мы, те, кто, уподобившись праведному Симеону, стали богоприимцами, призваны сделать следующий шаг: идти и, славя Господа, говорить о Нем всем, как когда-то поступила праведная Анна Пророчица в Иерусалиме.

Так, в праздник Сретения Господня мы совершали соборную молитву: служили Божественную литургию, молебен святому равноапостальному князю Владимиру, тысячелетие преставления которого особо чествуется в этом году, обращались к Богу перед последующими праздничными мероприятиями.

Так, мы прошли крестным ходом от Феодоровского до Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры, чтобы, соединившись молитвенно, благовествовать окружающим людям.

Так, мы говорили о Нем с «ожидающими избавления» от одиночества, уныния, страхов и тревог, как лично, так и дистанционно, делясь своими искренними переживаниями с зрителями молодежного канала организации «МИР» и телеканала «Союз».

Мы, христиане, надеясь на действие Божее в нас, служили Господу, были добровольцами, миссионерами, чтобы поделиться с другими — насколько это было возможно — неизреченной радостью и светом от случившейся в наших жизнях встречи с Богом.

И, совершая дела миссии, в то же время мы становились ближе друг к другу. 

Встретиться с другим человеком, увидеть его, его душу, проникнуться  индивидуальной красотой, в конце концов, полюбить — одно из призваний христианина. И одно из самых прекрасных чудодейственных жизненных дел. Неслучайно праздник Сретения Господня и международный день православной            молодежи отмечаются в одно время.

Мы прослушали живую, проникнутую юмором лекцию отца Евгения Соколова на тему «Как найти спутника жизни. Духовные проблемы при знакомстве», погрузились в классические произведения с Санкт-Петербургским молодежным симфоническим оркестром «Васильевский остров», общались и смеялись во время чайных пауз, знакомились и веселились на народных гуляниях и мастер-классах, а в конце собрались на молодежном концерте в «Гостинка АРТ», где праздник завершился импровизированными танцами под песни фолк-рок группы «Атриум».

Но как бы ни было нам трудно, но хорошо и радостно друг с другом, как бы мы не стремились нести благую весть миру, весть о встрече с Иисусом Христом, Его жизни, смерти и Воскресении, нам необходимо помнить следующие Его слова: «алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне» (Мф. 25:42-45).

Встретившись с Господом однажды, мы встречаемся с Ним и впредь, быть может, не так явно, как в первый раз, но также истинно. Будем же во время этих встреч гостеприимны, щедры, милосердны и смиренномудры, дабы учиться нам любви к Нему и людям, без которой не может быть нам счастья на земле и Небе. 

Игнатьева Анна

 




Автор: пресс-секретарь от 16.02.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты