Замечательная конференция прошла в Бегуницах


Замечательную конференцию в школе деревни Бегуницы провел в прошедшую субботу Православный молодежный клуб «Встреча». Замечательную по нескольким причинам. Во-первых, впервые мы побывали в деревне Бегуницы, что на Таллиннском шоссе, кстати, в ее названии ударение правильно делать на второй слог, что стало открытием для многих участников оргкомитета.

Во-вторых, эта школа необычна и замечательна примером регулярного и плодотворного сотрудничества с Церковью. Дело в том, что в Бегуницах несколько лет тому назад восстановили храм архистратига Божия Михаила, и его настоятель протоиерей Леонид Трофимчук часто бывает в школе, беседует с ребятами, время от времени находит благотворителей, чтобы возить ребят в просветительские поездки в Вырицу, Гатчину, Петербург и другие места. Такое встретишь нечасто, а жаль, потому что плоды такого взаимодействия мы увидели воочию по ребятам, с которыми работали.

В-третьих, это была уже 53-я школьная конференция для Встречи. В-четвертых, конференции всегда проходят позитивно, успешно, но впервые довелось услышать в ответ на слова ведущего «конференция объявляется закрытой» дружное «нет, хотим еще», а потом оргкомитет с добрых полчаса или час никак не мог начать традиционную обратную связь, на которой разбираются все наши плюсы и минусы. Не могли, потому что ребята не хотели с нами расставаться, они общались, задавали вопросы, просили на память написать им что-нибудь на обложках и вкладках книги священника Илии Шугаева «Один раз и на всю жизнь», которую мы вручили каждому участнику в подарок.

Православный молодежный клуб «Встреча» с 2009 года проводит просветительские конференции в школах Петербурга и Ленинградской области. Оргкомитет этого проекта включает в себя около 100 человек, но во Встрече всегда готовы принять и подготовить новых участников - православных молодых людей и девушек, у которых есть желание посвятить часть своего времени работе со старшеклассниками. Клуб «Встреча» собирается каждый четверг в 19.00 в храме Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте (Блокадный храм).

Ссылка на фотоальбом конференции, выполненный Олегом Войденовым.

Александр Розмыслов

Фотографии Олега Войденова

 




Автор: пресс-секретарь от 07.02.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты