В храме Тихвинской иконы Божией Матери на пр. Науки была прочитана вторая лекция-беседа на из цикла «Божественная Литургия»


В храме Тихвинской иконы Божией Матери на пр. Науки была прочитана вторая лекция-беседа на из цикла «Божественная Литургия». В этот раз с использованием презентации мы обсудили вопросы связанные с осмыслением храмового пространства как части пространства литургического в их историческом, догматическом и практическом аспектах. Кроме того мы не оставили такую простую, но символически важную тему как «Смысл священнических облачений» и начали изучение «Литургии верных».

«Все темы мы стараемся не просто изучить, но и обсудить, ведь очень интересно не просто знать устав и правила, но и современные реалии, практику исполнения этих уставов. Богослужение неизбежно изменяется со временем, а в разных странах и городах к нему прививаются различные традиции и обычаи, что так же требует объяснения и осмысления.

Мне кажется, для живой молитвы нам надо не просто приходить в храм со своими прошениями Богу, но и приложить усилия чтобы понять различные Литургические действия и сделать это через рассмотрение их развитие событий Тайной Вечери и до сего дня» - рассказал руководитель молодежной группы священник Владислав Малышев.

 




Автор: пресс-секретарь от 25.01.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты