Клуб "Ангелос" отпраздновал свой День Рождения


С Днём Христова Рождества!

С Днем Рождения клуба!

В прошедшее воскресение молодые христиане собрались вместе в приходском доме храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла Петергофского благочиннического округа, чтобы отпраздновать трехлетие православного молодежного клуба «Ангелос».

Подобно тому, как апостолу Павлу, находившемуся в римских узах, невозможным было не сосредоточиться на христологическом учении в его посланиях к Ефесянам, к Филиппийцам, к Колоссянам и к Филимону, так, юным братьям и сестрам невозможным стало не поставить в центре воскресного события воспоминание о Рождестве Христовом.

Вечер начался с праздничного тропаря и кондака, продолжился веселой викториной с подарками, совместным пением колядок и просмотром видеоматериалов, посвященных рождественским миссионерским акциям. Таинственная, вдохновляющая атмосфера Святой Ночи, ощущение живого присутствия Бога объединили присутствующих молодых христиан, наполнили общение искренней радостью и дружеской любовью.

Совершая волевое движение к Богу, мы движемся на встречу друг к другу. Из Санкт-Петербурга — в небольшое одноэтажное здание воскресной школы имени святого мученика царевича Алексея, погруженное в белоснежные сугробы точно фламандский домик на старой рождественской открытке. Из городских молодежных организаций — в молодежный клуб пригорода, думая о единстве Церкви и о радости совместной молитвы. От себя — к человеку напротив, другому по возрасту, характеру, профессии, но нашедшему, как и ты, основание своей жизни в Боге.

Сблизившись вокруг Господа друг с другом, благодаря также играм и совместной трапезе, ряд молодых братьев и сестер поделился с присутствующими личной радостью в форме творческих приношений — стихотворений и песни на русском языке жестов.

Местный праздник стал праздником вселенским, совместив в себе восторг от трехлетия клуба и творческого вечера — с вечным радованием Рождеству Христову.

Верю в то, что плоды прошедшего воскресного вечера будут способствовать духовному возрастанию его участников, «для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,» - и вместе с ап. Павлом молю Бога, - «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:14-19).

Анна Игнатьева







Автор: пресс-секретарь от 10.01.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты