Состоялась очередная встреча Клуба молодых отцов


Новый год ознаменовался новыми посетителями клуба молодых отцов. 20 января к заседанию присоединились пять человек, в том числе священник Александр Тиманков, планирующий создание семейного клуба у себя на приходе.

Встреча была посвящена роли детей в спасении их родителей. Как бы ни парадоксально звучала эта тема, мы знаем, что и сама наша вера христианская есть парадокс, а для некоторых и безумие.

Каждый участник высказался по данному вопросу, и в целом все сошлись во мнении, что благодаря воспитанию чада родитель учится бороться, в первую очередь, со своим мужским эгоизмом, самостью, самолюбием. Кроме того, смотря на ребенка мы и сами учимся по завету Спасителя быть как дети. Всем участникам беседы отец Александр Антонов посоветовал замечательную книгу "Мужской разговор" отца Максима Первозванского, посвященную семейной жизни. Отец Александр Тиманков отметил печальную историческую традицию: 19 век забрал у семьи отца (индустриализация, работа на производстве), 20 век забрал у семьи мать (эмансипация), а все сегодняшнее устройство мира направлено на разрушение семьи в принципе (семья и дети "мешают" строить карьеру, зарабатывать деньги, путешествовать и пр.).

Как обычно разговор вышел за рамки обозначенной темы, и молодые отцы также обсудили вопросы Крещения младенцев, школы, историческую традицию воспитания и многое другое. Важным тезисом встречи стало напоминание о том, что не стоит переживать по поводу ответственности детей за грехи родителей (этот вопрос решен еще в Ветхом Завете), а лучше подумать, не придется ли родителям ответить за грехи детей как за плоды безответственного воспитания.

Ждем всех желающих 24 февраля на очередную встречу клуба, которая будет посвящена теме православных школ: "Православная школа. Бегство от реальности или насущная необходимость?". 

Григорий Гайворонский





Автор: пресс-секретарь от 20.01.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты