Появился видеоматериал секции: «Организация работы с молодежью на приходе: начало и развитие»


Друзья!

Как и обещали, начинаем выкладывать материалы по итогам прошедшей конференции "Работа с молодежью 2014".

Материал секции: «Организация работы с молодежью на приходе: начало и развитие».

    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, оставляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих.

    (Кор., 12: 8-14)

        «...Наступят времена, когда развращение и упадок нравов молодых достигнет последних пределов. Они будут считать, что все им дозволено для удовлетворения прихотей и похотей, ибо будут видеть свою безнаказанность. Но наступит время, когда будет глас Божий, когда поймет молодежь, что так жить дальше невозможно, — и пойдут к вере разными путями».

Пророчество преподобного Серафима Вырицкого

Формат секции: «Интеллектуальное кафе» – параллельные дискуссии за 5-ю проблемными столами в 3 раунда с переходом участников.

Темы проблемных столов (составлено по результатам обработки анкет):

1.     Мало молодежи: как привлечь? Откуда взять молодежь и как ее собрать, если на приходе ее очень мало? Как привлечь молодежь к участию в церковной жизни и в молодежную общину?

2.     Пассивность, безынициативность и безответственность. Что делать, если в молодежной группе низкая активность участников, если они не проявляют инициативу и не всегда ответственны? Что делать, если нет лидера? Как заинтересовать молодежь делами общины? Как пробудить в людях мотивацию, инициативу и ответственность?

3.     Как не потерять то, что уже есть в молодежной группе, и развиваться дальше? Что является движущей силой молодежной общины? Как бороться с уменьшением количества участников или с тем, что участники то ходят, то не ходят? Как работать с новыми участниками приходского молодежного сообщества, выстраивать отношения со священством, не терять преемственность поколений, поддерживать организованность и мотивацию участников? Как распределять полномочия в молодежной общине?

4.     Форматы и темы молодежных встреч. Какие существуют форматы встреч молодежного клуба? Какой формат встреч является наиболее удачным? Откуда брать темы для встреч, какие темы возможны? Какие проблемы сейчас волнуют молодежь? Как организовать дискуссионный клуб? Как организовать неформальное общение?

5.     Начинаем с нуля или после перерыва. Как организовать молодежную работу на приходе с нуля или после длительного перерыва? С чего начать? Как найти финансирование и поддержку? Как вести работу с молодежью, не имея материальной базы?

Эксперты секции:

1.     Иерей Димитрий Симонов, руководитель молодежной общины «Агапа» храма св. ап. Петра и Павла при РГПУ им. Герцена, член Коллегии отдела по делам молодежи.

2.     Иерей Александр Антонов, руководитель Молодежного просветительского клуба им. свмч. Иоанна Царскосельского, заместитель председателя отдела по делам молодежи.

Руководитель секции – заместитель председателя отдела по делам молодежи, к.э.н. Александр Владимирович Розмыслов

Видеоматериал секции: https://yadi.sk/i/xx8Lhc2rdZafE

 




Автор: пресс-секретарь от 22.12.2014   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты