Отдел по делам молодежи принял архангельскую молодежь


Молодежный отдел Архангельской и Холмогорской епархии организовал поездку к святыням Санкт-Петербурга. Возглавил группу паломников насельник Сийской обители игумен Варсонофий (Чугунов). Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии со своей стороны организовал достойную встречу молодых гостей из Архангельска в лучших традициях русского странноприимства.

«Программа была насыщенной и разнообразной. Мы проживали в Феодоровской гостинице Александро-Невской лавры. В Троицком храме приложились к раке с мощами святого благоверного князя Александра Невского. В надвратном храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на ранней Литургии причастились Божественных Христовых Таин. В некрополе лавры отдали дань памяти и уважения земляку Михаилу Ломоносову, побывав на его могиле. Посетили храм, который в народе именуется «Кулич» и «Пасха», приложились к иконе Богородицы «Всех скорбящих радость» с грошиками. Многие впервые узнали о петербуржской Матронушке, святой блаженной Матронушке-Босоножке, и о чудесах, творимых по ее молитвам. Почувствовали большую духовную радость при посещении Свято-Иоанновского монастыря – место трудов и упокоения великого русского святого – праведного Иоанна Кронштадтского. Празднование Казанской иконы Божией Матери встретили на всенощном бдении в Казанском кафедральном соборе», - сказал отец Варсонофий.

Также паломники побывали на Смоленском кладбище в часовне, где похоронена святая блаженная Ксения Петербургская. Северяне встретились с участниками православного молодежного клуба «Встреча» при храме Успения Пресвятой Богородице на Малой Охте и провели совместную конференцию «Наши приоритеты в современном мире». Ребята обсудили тему карьеры, спорта и создания семьи, а также в непринужденной обстановке за чаепитием молодые люди поделились своими проблемами, спели песни под гитару и нашли много общего в своих интересах.

Для гостей было организовано несколько интереснейших экскурсий по достопримечательностям Санкт-Петербурга.

В последний вечер пребывания на петербуржской земле состоялся дружеский футбольный турнир. Юные спортсмены команды подворья Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря "Вымпел" сразились с командой Санкт-Петербургской духовной семинарии "Митрополия". Игра была интересной, напряженной, волнительной. Победила, как известно дружба.

Надеемся гостям у нас понравилось, что подтверждают творческие видео сюжеты с впечатлениями о поездке:

http://vk.com/id86689709?z=video86689709_170664949%2F3375b6ec7ffda03c0f

http://vk.com/club55943130?z=video86689709_170675226%2F4ead71fc76a7359322

Ирина Чернавская



 





Автор: пресс-секретарь от 18.11.2014   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты