47-я Конференция "Наши приоритеты в современном мире"


В субботу  11  октября молодежный  православный клуб «Встреча» 2-й раз побывал в  683 общеобразовательной школе с проектом «Наши приоритеты в современном мире».

Директор и педагогический коллектив встретили нас как родных, т.к. 2 года назад проект успешно состоялся в этой школе. Оставалось завоевать сердца и умы ребят учащихся в старших классах. Судя по обратной связи у «Встречи»  это получилось. Ученики предлагали «Встрече» вернуться уже на следующей неделе.

На секциях под светскими названиями скрывались очень серьезные цели: показать, что нормы современного мира идут зачастую в разрез с духовными законами.

У организаторов в процессе обратной связи мнения по поводу достижения поставленной цели разделились. В очередной раз поднимался вопрос о изменении формата конференции с целью более полного рассмотрения поставленных вопросов. В духовно нравственных вопросах, как учащимся, так и организаторам на обратной связи, помог разобраться отец Александр Ежов, клирик храма  в честь Покрова Пресвятой Богородицы на ул. Боровая.

Напомню Конференции православный молодежный клуб «Встреча» с 2009 года проводит в школах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Цель конференции – помочь молодым людям определиться с первостепенными целями в жизни, выбором жизненного и духовного пути.

В этом помогают разобраться следующие секции:

·         Секция 1. Образование и карьера в перспективе

Как не ошибиться в выборе будущей профессии? Стоит ли делать карьеру главной целью в жизни? Как добиться успеха в профессии? Учеба, семья, работа, увлечения и др. - как успеть за всеми зайцами?

·         Секция 2. Отношения между молодым человеком и девушкой, семья в перспективе

Имеет ли место верность и целомудрие в современной массовой культуре? По какому критерию стоит выбирать молодого человека (девушку)? Интересные истории отношений, примеры верности супругов из жизни. Зачем нужно венчание?

·         Секция 3. Отношения с родителями и самостоятельность

Найти общий язык с родителями – просто ли это? Откуда берётся излишняя опека?

Самостоятельность - возможность делать то, что хочешь, или необходимость делать то, что нужно? Мудрые родители - те, которые учат, как жить, и при этом, жить не мешают... Так ли это?

·         Секция 4. Здоровье и спорт

Считаете ли Вы, что Дух, Душа и Тело едины или они живут сами по себе? В здоровом теле здоровый дух,  правда ли? «Береги честь смолоду». А стоит ли беречь здоровье смолоду? При встрече, мы говорим  - «Здравствуйте». А кто знает почему? 

ссылка на фото: http://vk.com/photo-40809311_342175676

Ирина Чернавская






Автор: пресс-секретарь от 11.10.2014   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты