Состоялась четвертая встреча Клуба молодых пап


Накануне Праздника Успения Пресвятой Богородицы, 26 августа сего года, имела место быть четвертая встреча Клуба молодых пап. Тема заседания была назначена весьма пикантная, если не сказать более - "Взаимоотношения с супругой в процессе воспитания ребенка". Потому, видимо, не всякий муж был на нее отпущен, и явка оказалась крайне низкой. Тем не менее, кворум был набран, заседание состоялось, тема раскрыта. Участниками встречи были высказаны различные взгляды на модель семьи: от безусловного послушания мужу до совместного творчества. Среди наиболее распространенных проблем семейной жизни были названы: нежелание слушать и слышать, нежелание говорить с супругой о назревших проблемах, разное понимание ответственности в воспитательном процессе. Священники отец Александр Антонов и Димитрий Дмитриев, исходя из собственного опыта и учения Церкви, дали советы не разделять свое сердце на внимание к семье и внимание к своим старым (сложившимся до семейной жизни) привычкам и страстям, а отдавать всего себя семье, созидать домашнюю Церковь, не тая в душе никаких тайн и невысказанных обид. Много и другого было сказано и обсуждено, но желающим узнать больше или поделится опытом, мы советуем посетить Клуб самостоятельно.

Следующая встреча была назначена на 23 сентября, темой которой станут детские истерики и, если позволит время, роль бабушки и дедушки в воспитании ребенка.   Приглашаем всех желающих.

Григорий Гайворонский

 




Автор: пресс-секретарь от 26.08.2014   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты